春天终于到了,一切都处于春光明媚中。我展开了绿叶,没错,我是一棵树。我已在世上活了很多年,长在悬崖边上,看似摇摇欲坠但我的根基很稳。在100年前,我经历了一场大风雨。山上的草木基本被毁,可是我凭着坚固的根基,坚强的信念活了下来。
几天后,一只小狐狸跑了过来。噢,原来是老友的孙子。它受伤了。在上山的路上被夹子夹着了腿“还好我反应快,树爷爷,你不知道,山下正在炸山采矿,爷爷叫我来告诉你。” “告诉我又有什么用?我跑不快。”它还要继续劝着,忽然传来一阵巨响,一块石块飞了起来,砸在小狐狸的头上。“树爷爷,快走吧,再不。” 它没有说完就断气了。
远处传来了脚步声.....脚步声近了。“三子,这里怎么还有这么大的一棵树?”那个被叫做老板的人说:“好多年了吧,山上野兽多,没人敢进,最近炸山,野兽们不就跑了就是炸死了。”“嘿,说不定还能卖个好价钱呢。”他们围着我转。
不久,联系砍树的人到了。“乖乖,这树这么粗,少说也有几百年了吧。”我不愿被他们做成木材,我只想自由的活着。我扭动着身躯,一步步向悬崖移动。
随着土石的掉落,我成功了。我正往悬崖下坠落。“真是奇怪,这树这么会……它的根基明明很稳啊。”
是啊,我的根基很稳啊,可是我为什么会死在春天呢?都是因为你们人类的贪婪啊!