一个快乐的寒假快要过去了,我要在新学期里更上一层楼。如果你让我回忆我的事情的话,那我就讲给你听听吧。
我寒假中最快乐的是放鞭炮和吃年夜饭了!在正月初一的前一天下午的.4:30,我们准备好晚餐,拿出几个开门红,放门口,点燃,那鞭炮从地下向天上飞去,顿时爆炸了,那美丽的火花,立即落下。再听见一声响那鞭炮火速地炸开了。放完后,大家一起吃年夜饭,大家谈天说地,一边吃,一边聊,还干杯呢!大家真开心,叔叔说:“明天就大一岁了。”我们餐桌上的东西可丰富了!有烧鸡,青菜番茄汤,土豆……太好吃了,我口水直流,我用筷子夹来一块肉,吃一口,一个字“好”,两个字“很好”,三个字“味道美”……我连连称赞着。我们吃着吃着。在17:50才吃好!我们过了30多分钟,开始了打羽毛球,我们太高兴了。我们开始包粽子了,我包呀!包呀!唉!不知怎的,怎么也包不起,经过奶奶地再三教育下,我终于学会了包粽子了!我第一个粽子是歪的,第二个是有点正,我越包越有进步。我们去看春节联欢晚会。
今天,我真快乐啊!!!!