“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑。”我和别的孩子一样,也向往着这样优美的风景,不过我更向往骑着白马在草原上奔驰。
今年暑假,我有幸来到内蒙古一览草原风采。在内蒙古——坝上草原游玩的两天里,我最喜欢的就是在木兰围场的跑马场上骑马了。
我们乘大巴来到跑马场,那场面太壮观了!我突然想到一个熟悉的人名—马云,绝对的马云。眼前大草原上的马数都数不清,有些马悠闲地在草原上吃草;有些马聚一起,好像在聊天;有几匹小马驹在马群里跑来跑去,追逐打闹……你瞧,那还有一匹小马驹在妈妈的怀里吃奶呢!
我骑的是一匹白马,它不仅毛很白,性情也非常温顺。驯马师牵着马儿,把我带到了真正的大草原上。那里四面环山,到处都是一望无际的草原,上面还点缀着许多野花,非常漂亮。不知怎么了这匹看似温顺的马突然跑快了!我吓得惊慌失措,双手紧紧抓住马绳,大声叫喊,心“咚咚”直跳,感觉都跳到嗓子眼了,所幸驯马师及时让马慢了下来。尽管马儿跑得不是特别快,骑在马背上还是颠得非常厉害,全身好像散了架一样酸疼酸疼的。后来驯马师告诉我,要跟着马儿的节奏一起一落,这样就好多了。看着马儿奔驰在一望无际的草原上,我不禁想起了一句歌:“骏马奔驰在辽阔的草原上……”
“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑。”这风景我总算亲眼见到了,真是太漂亮了!