人生中有许多的情谊,可是在饭中也有爱,而且特别浓。
那天,妈妈给我打电话说他中午晚点儿回来,冰箱里有东西让我先垫垫肚子,我听了这个消息之后,心情一下子失落到了极点。可是我又想到妈妈每天工作,那么辛苦,为了我们这个家整天回来到很晚,还得给我做饭。我突然想到不如今天给妈妈一点惊喜,让妈妈常常我的手艺怎样。
我急忙打开冰箱,看见里面什么都有,我想妈妈喜欢吃淡的,就给他做一个西红柿炒鸡蛋吧!我先把米掏干净,然后放在电饭锅里开始蒸了起来。我把西红柿,鸡蛋等配料准备齐了,先把鸡蛋打到碗里,把鸡蛋放在锅里用油过一下,把鸡蛋盛出来。接下来把西红柿洗了洗切了切放在锅里盖上盖子闷了一会儿,等西红柿快熟的时候,添上水,再把鸡蛋放进去。好了,终于大功告成了。这时米也熟了,我把米和菜盛了出来。
这时妈妈也回来了,看到我做的饭菜十分惊讶,我把妈妈请到饭桌前,让他尝了尝我的饭菜,妈妈惊讶的说:“这是你做的吗?太好吃了!”我心里美滋滋的。
虽然我做的饭菜不是很好,但是里面包含了我对妈妈的爱!这真是浓浓饭中情啊!