蝉鸣虫唱,涛响云飘,冬去春来,阴晴变化,无不充满生机。你看,这世界多美。
诗情画意,亲幽酒醇,名山胜水,彼此相依,无不充满乐趣。你看,这世界多美。
当你焚膏继晷时,打一扇小窗,你会感到:这世界给你带来了新鲜;当你心情沮丧时,欣赏一下远方的风景,你会感到:这世界给你带来生机;当你遇到困难时,善良的人们会向伸出援助只之手,你感到这世界给你温暖。给你新鲜,给你生机,给你温暖,这都是这个世界展示他的美丽。
在这样的世界里我们知道了什么叫生活,什么叫人生,什么叫梦想,什么奋进。我们在如此美丽的世界里就要如泰戈尔所说:"生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。"人生本短暂,我们为何留给青春的是遗憾,留给明天的是后悔。应该珍重自己的每一天,要迎着晨光实干,不要面对晚霞幻想。这是生活。人生是自然,悄悄的来,悄悄的走,就向桂花那样悄悄的释放幽香。然后悄悄的凋零,也许这会使你少了些迎来送往的热闹和赞歌庾词的喧哗,但这决不意味着碌碌无为而是你默无生息的奉献。一切的一切就如清澄之水,而非张扬的泡沫。梦想是火照亮你前进的路;梦想是泉洗涤你疲惫的双足;梦想是漂浮在心头的一丝美丽的诱惑;梦想是豁亮你眼前的一桢灿烂的惊奇。一个人什么都可以没有,但不可以没有梦想。你看,阳春百花吐艳,梦想是蛙鼓蝉鸣的激情;炎夏佳木繁荫,梦想是五谷丰登的欢愉;金秋硕果累累,梦想是银妆素裹的痴迷;严冬白雪皑皑,梦想是万物复苏的欣喜。有了梦想,你的生活才无彩斑斓。
奋进是动力,不管你成功与否,它都不是你心中的句号。因为暗淡岁月没有错,错误在于你安于暗淡。奋进是坚韧的拐杖,携带着它,你可以登上永恒之路。