能珍惜的东西千万别等到失去后才珍惜,能握紧的就别放了,时间是个奇怪的家伙,我们要珍惜了,却发现时间早已不给机会,我们要握紧了,却发现早已被时间抢走,时间它自私,从不给别人后悔的机会。时间它又是无私的,给了所有人期待的机会,它无礼,喜欢从别人手里抢夺一切,它霸道,没来得及给别人道别便给了个拒绝。
但时间不管多坏,还是要感谢它,感谢它让我们慢慢的看清一个人;感谢它可以医治好心里的伤疤;感谢它让我们知道了哪些人值得我们真心对待;感谢它让我们明白,除了三五好友和亲近的人,不要高估自己和任何人的关系。能让你掏心掏肺的,始终就那么几个。
时间让我们明白:看你的人多,懂你的人少,说你的人多,帮你的人少,相遇的人很多,相依的人很少。所以啊,时间是个又让人爱又让人恨的东西。有人因时间遇到自己的真心,有人因时间忘了自己的初心,人与人之间没有谁离不开谁,只有谁不懂珍惜谁。路过的都是景,擦肩的都是客,其实一辈子也遇不到几个人,除了对你不吝给予别无所求。
时间,简单两个字,却包含了多少感情。后来明白除了自己没人会一直陪在自己身边,就连影子在阴天都缺席,时间是慢性流浪,远方依旧是远方,时间,过了就过了吧,回不来的。留下的当故事,离开的会后无期。很喜欢一句话,当你从蚂蚁变成大象的时候,你会发现当年横在你面前怎么也过不去的石头,不过是脚下的一粒沙,伤心其实是一场竞速赛,看谁能在短时间内变化,甚至变态,当自己足够好,才有面对一切的勇气,也能淡然的与过去那个伤害自己最深的人握手何言。时间让我们撕心裂肺过后还能记得,最后的故事。
我们一生会与无数人擦肩相遇,后来又有那么多人叫你亲密,却敌不过和当初那些人胡闹的岁月,在你受伤了,在低谷寻求帮助时,能来拉你一把的还是那些人,路还长,时间会让我们成长。