看,那身披战袍,头上戴这将军帽,有一把锐利的武器,那就是外婆家的大将军——大公鸡。
这位大将军的羽毛洁白如玉,头上像发了火一样,有一个鸡冠子,手持一把利器,后面还跟着一群母鸡士兵,而且还挺厉害呢。那公鸡每天都带着它的鸡士兵去巡逻,昂首挺胸威风凛凛。
周末放假,我又和以前一样来到外婆家,做完作业,我在院内闲逛,只见外婆家那只狗像吃饱了没事干一样,从它的领地跑到鸡的领地去了。公鸡一看,气的喔喔直叫,仿佛在说:哪来的一只狗?小心我把你赶出去!狗还是无动于衷,公鸡立刻带领它的士兵英勇奋战,一阵嘈杂之后,突然起了一声狗的惨叫,那只狗败阵而逃。公鸡喔喔地叫了起来,拍了几下战袍,张望着战场,好不神气。
看着可爱的大公鸡,我不由得想到《三国演义》中是三足鼎立,外婆家可是三物鼎力。猫占领瓦屋,狗占领水泥屋和院子,鸡则在鸡窝里呆着。可是那次鸡把狗打败以后,占领了院子和水泥屋,猫吓得再也不敢靠近它了。于是鸡便统一天下了。
怎么样,大公鸡厉害吧!不愧有大将之风范吧!