他是一个残疾儿童,右耳先天失聪,左眼还是弱视,更可怕的是他是个瘸子,也许上天把所有的不幸都给了他,但他却是父母眼中的乖宝贝,老师手上的尖子生,他常常鼓励别人说,能克服困难的才是强者!
他视力与听力都不好,老师把他排在了第一排,同时也受到了老师的特别照顾,有很多与他作对的人说,他一定是装的!但他却将这些流言蜚语用宽大的心胸包裹了起来,独自一个忍受生活、谣言的冰火两重天剧烈煎熬。他经常帮助同学们,但遭来了无数白眼,他在摔倒的时候却没有人能伸出援手。
他爱读书,《张海迪的故事》、《假如给我三天光明》都是他喜欢看的书,他希望从这些书里懂得做人的道理。每天晚上灯开到半夜的,一个身影投在窗上苦读的是他;每天早上天刚蒙蒙亮,坐在院子里诵读英语的也是他;每次单元考试名列第一的是他;得到美术优秀奖的是他……都说他拥有二十八小时,他笑笑,并不说话。
他的勤奋与善良,终于赢得了大家的尊重还有丰硕的果实。
上帝是公平的,给所有人以二十四小时,唯有他受到了上帝的恩惠,他有二十八小时。