“咦,这是哪里?我不是正在……”还没等我说完,一个强壮的黑人对我毕恭毕敬地说:“阿里巴巴王子,您终于醒了,请您快准备准备,好参加百年一度的‘慢吞吞骆驼节’。”“什么?‘慢吞吞骆驼节’?这是什么节日啊?还有,我怎么会在这里?你为什么叫我王子啊?”我疑惑不解的问。“您失忆了?连这些都不知道了?”黑人睁大了眼睛望着我。“我才不管是什么阿里巴巴王子,你倒是说说,这个‘慢吞吞骆驼节’是怎么回事?”“‘慢吞吞骆驼节’我们的传统节日,参赛人数为二人,二人中谁最后到达终点,谁就能赢得胜利,而且比赛输的人将接受死亡的惩罚。”“死……死亡?”我惊诧地说。“嗯,死亡。”“那这次比赛的那两个人是谁?”“就是您和八格亚鲁公爵。”“我?”“嗯”这句话给了我当头一棒,我血色全失,一想到我会被送上刑台时,就惧怕不已。
中午,比赛开始了,我站在赛场中央,不知所措地望着观众们,人真多啊,巨浪般的声音在赛场里回荡着,高昂而激烈。突然,前方走来一个陌生的男子,脸很清秀,眉毛十分浓密,深邃的眼眸里似乎藏着许多不为人知的秘密,鼻梁微高,整张脸像驴头一般。他站在离我10米处,瞪了我一眼,随后,他对观众打了一声招呼,就一直瞪着我。
我不耐烦了,骑上我的白骆驼,到起点线前等待比赛开始,他见我准备好了,也到起点线上准备开始,比赛一触即发了。
“三、二、一,开始!"一开始我就和八格亚鲁公爵保持同样速度,以保证成功。可是走着走着,我热得发慌,想快点赢得比赛,不然我就快成“晒排骨”了,我为了节约体力,下了骆驼在一旁休息,八格亚鲁公爵见我休息,他也坐在地上休息。我坐地上,正想喝些水,可是,我发现水杯不见了,“唉,真倒霉,真想和他换……咦,换骆驼,我怎么没想到呢?规则是骆驼先到者输,我可以骑他的骆驼过终点,这样他就输了。”于是,我趁他休息时,出其不意地骑上他的骆驼就跑,待他发觉时已经迟了,我早已跑过了终点。当裁判正要宣布我输了时,我向裁判说明了理由,裁判恍然大悟,宣布我赢了。人们高声嚷道要将八格亚鲁公爵裁死时,我突然明白了什么,请求裁判不要将他裁死,因为他毕竟是一条活生生的生命啊,裁判听了,点了点头,又宣布将八格亚鲁公爵赦免。突然,我的脑子非常混乱,“呼”一声,才发现这是一场梦。
这不仅仅是一种简单的梦,还让我学会了宽容。