“滴答”,“滴答”,天又下起雨来。准是春娃娃又惹老天爷生气了,这不,他又哭了起来。不知为什么,老天爷一到春天就爱哭鼻子,也许是春娃娃太淘气了吧!
“滴答”,“滴滴答”,“滴滴答答”……雨下得更欢了,一串接一串的雨点儿,不断地从屋檐上坠(下来,滴在青石板上,又溅起许多小水珠。瞧呀,从远处看,真像一张透明的水帘。美丽的小雨点儿哟!
雨点儿滴在泥土上,很快就被如饥似渴的泥土吸收了,泥土深吸一口,嘿,好像一整个冬天都没有好好喝过饮料似的,好爽呀!润泽的泥土开始膨胀起来,开始为麦苗准备一个温暖而舒适的家。哈,可爱的小雨点儿哟!
雨点儿滴在柳树上,在叶子上快速地打了几个滚,可又站不住脚,只好顺着叶子滑了下来。还不忘在叶梢上面逗留片刻,闪出晶莹的亮光,这才不情愿地跳了下去。哎呀,这原本干燥的叶子神奇地亮泽起来了,挺起了十二分精神在带有几分寒意的春风中扭起了秧歌呢!神奇的小雨点儿哟!
“滴答”,“滴滴答”,“滴滴答答”……雨点儿们欢快地在空中跳着舞蹈,造就出一个充满活力的春天。多么讨人喜欢。