这是一个寂寞的夜晚,我独自一人漫步在硕大、幽静的花园,仿佛世上的一切都与我无关。
身旁的玫瑰开得正红,红得就像被血染过了一样,我加快了脚步,绕过了玫瑰花,被一群郁金香包围,浓浓花香钻进我的鼻孔,侵占了我身体的的每一个细胞,可依然不能安抚我孤独、受伤的心灵。
突然,眼前的景物如此的陌生,我往回走去,却丝毫不知道东西。渐渐地,我害怕了起来,家,在哪儿?我的心在呼喊。我坐在一张长椅上,仰着头,满天繁星一闪一闪,我的脑海中浮现了妈妈,那张慈祥、亲切的脸。一时间,孤独、寂寞、恐惧、想念,一起涌上心头。我卷起身子,脸紧贴着膝盖,或许,只有这样我才会有一点安全感。现在的我,就像站在一个分岔路口,许多的岔路摆在我的面前,命运掌握在我的手中,唯有正确的选择,才是光明的出路。我进闭着眼,双手死死抱住大腿,就在这时,一滴晶莹的泪珠从脸颊落下,只就下一道浅浅的泪痕。我迷失在无限的黑暗中……
《神秘花园》是一首钢琴曲,节奏缓慢,琴声凄凉。感兴趣的同学可一周来听一听,你是否也会尝到孤独的滋味?