我有一只外型是轮船的音乐盒。我把它放在床头,经常倾听着那美妙的音乐,进入梦乡,在梦里我在海上驾驶着它驶向远方。
它有棕褐色的船身,船身上刻着许多美丽的图案:有游动的热带鱼,在水草中穿梭;有受到海豚惊吓得乌贼,正想吐墨溜走;还有空中飞行的海鸥,正朝远方飞去……让人产生遐想。船身上有两根挂着雪白的帆的桅杆,好像直耸入云。前面有两门大炮,仿佛将要与敌人展开激烈的交战。
中间有两个船舱,其中一个船舱,伸出了一个舵,舵上画着神秘图案,它就是音乐盒的弦。假如不拧动它,音乐盒就无法发出动听的声音。只要拧动几圈,就会响起“叮叮咚咚”的声音,那是舞曲《爱丽丝》,它非常动听,真有绕梁三日的感觉,百听不厌。当我学习累了的时候,我就转动舵轮,让音乐响起,听着音乐我的疲劳感顿时消失。
它是所有玩具中的一颗璀璨明珠,每一个有幸看到它的人都被它的音乐所折服。它在我心底留下了永不磨灭的印象。它已成为我灵魂的一部分。
我爱我的音乐盒,我爱轮船模型,它伴随我快乐成长。