读书在我们的生活中是必不可少的事情,也是学习知识的源泉。但是,我小的时候从来不读书。不过,我现在非常喜欢读书,因为书已经成了我生体的一部分。
在我小的时候,我爸爸给我买了很多书。而我却连看都不看。我现在想起来我小的时候不看书,真可笑。我记得我上了五年级之后就喜欢上了读书。在读书中,让我忘记了烦恼,好像自己融入到了书中。我在读书中,还让我懂得了很多道理。比如:做一件事要坚持不懈,遇到困难不放弃。
我还记得有一次,我读《鲁滨孙漂流记》而忘了吃饭。在读<<鲁滨孙漂流记>>时,我仿佛进入到了书中的故事里。书中的鲁滨孙悲伤时,我好像也悲伤;书中的鲁滨孙高兴时,我好像也高兴。读完《鲁滨孙漂流记》,让我懂得了,只有靠自己的双手创造出来的的成果才是真本事。我还从读书中知道了时间是世界上的最强的力量,是每个人最大的对手!当你战胜了时间,你就能取得最后的成功!我们应该珍惜时间,用更多的时间来看一些书,来提高自己的知识。
在读书中,我不断的成长着。读书还让我体会到了,时间就像一把箭,一旦射出去,就不可再回来。我以后要把更多的时间用来读书,不让时间在溜走,书将会陪伴我一生。