“呜呜……”一阵又一阵撕心裂肺的哭声;一位年轻的女老师,泪流满面。
她,是我们的英语实习老师MissWu。几个星期之前,她,带着少女的青涩,带着对教师职业的追求,带着对学生们的热爱踏进了我们的班级,走进了我们的世界,在我们流氓似的嬉笑声中,我们认识了她。
在短短的六个星期的时间里MissWu为我们上了许多次的英语课,不知为何最让我记忆深刻的,却只是一只小小的插曲:在上第十五课时,她让我们把句子译成中文,其中有一句“TheythankedGodforgivingthemfood”她把“给(jv)予”念成了“给(gei)予”顿时全班哗然,她也笑了笑,但是没有勉强,没有不爽,那上扬的嘴角里,我看到的,是她对学生的赞赏。
时间真的是过的好快好快,她就要走了。最后几天的每一个下午,一进到班级就能看到同学们一簇簇地拥在了MissWu的面前,不断的闪啊闪,一张张可人的笑脸绽放开来,一朵朵花儿映在了她的眼里,留在她的脑海里,长在了她的心里啦!
最后,她给我们留下的是每人一支笔,形状似胶囊,细细想来这似乎别有深意:胶,是如胶似漆的情;囊,是小小一枝笔中囊括的老师对学生的爱呀!