曾经的我一直对父亲笨拙的爱不以为为然,因为我不知道,其实父亲,他一直在我背后默默地守护着我。如不是那一个偶然的回眸,我永远也不会发现……
那天下午,我像往常一样出门上学。“爸,我走了。”“哦。”就这么简简单单的一句对白,我不知就这样和父亲说了多少次。哪怕是一句简单的不能再简单的语言,或是一个眼神,一个动作,在我们身上,丝毫不见。
拐角处的那一棵老杨树,不知何时已布满翠绿,我却不曾发现。春天,这是一年中多好的一个开始啊,可却被这沉默的不能再沉默的父女俩打破了…。。
我看着高大的树冠,下意识的回头看了一眼,门口一个熟悉的身影,是父亲,他正在门口张望。就是这简单的一个回眸,定格了这永恒的温暖。
父亲发现了我在看他,有些不知所措。慌乱之中他急忙收起目光,转身,走进了家门。
这样窘迫的父亲,我还是头一次看到。从小到大,父亲在我的眼中一直是严肃,高大的。今天,我才发现,原来父亲,他一直在我的背后默默地守护着我。
父亲走了,只有我,还在那久久的站着,春风拂过我的面颊,并没有拂去我我滴落的眼泪……
父亲应该有很多次这样看我了吧,而我,却是第一次发现。这深沉的父爱,竟在我偶然的一个回眸中显现。
老杨树的身边,有一棵正在它的庇护下茁长成长。多么美的一幅风景画,我与父亲,也是如此。其实,这幅美丽的画一直在这,只是我才刚刚发现。
父爱无言,不是难以启齿,而是真挚的无以诠释,伟大的难以表达。拐角处的一个回眸,就像是一朵含苞欲放的花,在偶然间及其绚丽的绽放。