俗话说得好!过年是”富人的欢腾,穷人的苦闷“,经过仔细一琢磨,这话说得真不假。过年对于穷人,或者说对于我这个年纪的学生来说就是有烦恼的。
过年的烦恼之一:过完年就要面临入学了。身为一名学生,须知过年的除夕夜恰是寒假的风水岭,过完年也就意味着寒假过去一大半了,剩下的寒假时间所剩不多了。时光匆匆如流水,往昔岁月多愁叹,古往今来多少士,沦为尘土无以哀。
过年的烦恼之二:作业还没有完成。身为一名学生,寒假作业是很多的。简单罗列就有语文作文15篇、寒假习题三大本、英语练习五大卷、数学试卷八大张、还有说不清道不明的各种小练习,小任务。过年时候就要忍受着作业未完成的苦闷进行娱乐,这是一种折磨,这是一种烦恼。
过年的烦恼之三:压岁钱不多。都说是穷人家,穷人家自然也没有什么真正的阔亲戚,亲戚即便真阔也不可能给你这穷人家的孩子多少压岁钱,往往顶多100元,哪够塞牙缝啊?!
唉,过年的烦恼真不少啊,不过也有开心事,大家不可太过悲观了!