这个周末,我和我姐姐去了尖峰山玩。
我虽然是金华人,但一次都没来过尖峰山,所以当我看到这座山时是那么的惊讶。那白白的云遮住了山身,使整座山看起来若隐若现,给这座山增添了一分神秘,这使我的好奇心被激发了,第一个冲上了山,只因我想早点揭开它的神秘面纱。山脚下的植物那么的茂盛,还有许多小野花。顺手摘下一根狗尾巴草,我闻到了那属于春天的独特清香。继续往上走,我看到了一片竹林和一条小山溪。那条溪真清啊,用肉眼看不到一点尘埃;这条溪真绿啊,竹子的光泽倒映水中,郁郁葱葱;这条溪真甜啊,捧起一些我尝到了来自大自然的味道。告别竹林与小溪流,顺着这长满青苔的古老石板路继续向上走,我呼吸到了最新鲜的空气,这里没有污染,没有雾霾。我还看见了许多动物:调皮机灵的松鼠在老树的"沙沙"声中翩翩起舞,还有小虫和青蛙演奏家们在开演唱会。人们都在这没有烦恼的山林中返璞归真了。
终于来到了山顶,我们所获得的欢悦早已洗净了旅途的劳累。从这里往下看,几乎整个金华都尽在眼中,那边是宏伟的婺江,这边是绚丽的万佛塔,春风轻轻的拂过脸庞,谁能说这不是梦境中的世外桃源?还有那棵老松树,它仿佛是个驼背的世纪老人,在向我们述说着那些古老的传说。
我爱尖峰山,爱它那独特的美。