从我呱呱坠地,到懵懵懂懂;从我牙牙学语,到读书百遍,都是您牵着我那稚嫩的双手,带我向前走去,不管经历多少风雨,都是您挡着。我是温室里的花朵,您是那把雨伞;我是天空下的小草,您是那朵白云;我是荷叶下的红莲,您是那片荷叶……
从我上幼儿园起,洗袜子,洗衣服,洗裤子,洗短裤,都是您帮我洗,可自从我上四年级开始,您就让我自己洗,从小都没洗过东西的我,摇手拒绝,我嘟着小嘴,翘得老高,一脸不情愿的样子,您笑着说:“乖,洗完给你买披萨。”我不同意,向您撒娇,您把脸一沉,眉毛紧紧地皱着,挣开我的手说:“怎么那么不听话!都这么大了,还不会洗东西,别人一、二年级就会了!你怎么能不会!”我一下震住了,大喊:“不会洗!我就是不会洗!别人是别人,我是我!”我忍不住大喊,您彻底被我激怒,您那紧握的拳头终于扬了起来,猛地向我脸上重重地打了一巴掌,打完之后,您慢慢地放下手,静静地望着我,我惊呆了,这是您第一次打我,冰凉的泪珠夺眶而出,轻轻地从我脸颊划过,我双眼放空,缓缓地抬起头看您,可看到您那严肃的眼神,我又缩了回去,从您那严肃的眼神里,我知道是不得不去洗的。我低着头,慢慢地走进厕所去洗袜子。冰凉的水,就像我那冰凉的心,我伸出手,静静地在那里洗。您站在门口,看着我,露出了会心的微笑。
夜晚,我上床准备睡觉,隐隐约约听见您对爸爸说:“孩子总会离开我们的,如果这些都不会做的话,将来走入社会是很艰难的。”我听了,激动的泪水又夺眶而出,我终于知道了您的用心良苦,我一定会铭记于心。
妈妈,您的用心良苦,您为我做的一切的一切,都是为了女儿好,您之所以会打我,是为了我好,您之所以会严格要求我,也是为了我好,妈妈,您的好,女儿一定会记在心中,用在行动上!