六年级年的作文300字
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
——题记
曾经有多少人赞叹过花的姹紫嫣红,曾经有多少人惊羡过花的妩媚娇艳,但又有多少人知道一片落叶的命运和价值呢?
人们都说花儿美丽,但我要说:落叶更美丽!
春天到了,叶子纷纷探出了头,带来了春的希望;夏天到了,叶子为我们遮住了一片片毒辣辣的太阳;秋天来了,叶子离开了大树妈妈的怀抱,化作肥料,为第二年的春天奠定了坚实的基础;冬天到了,人们点燃了一堆堆的枯叶,落叶又为人们送来了温暖。
我爱秋天,更爱落叶。闲暇之余,我总会到门前的路边去看落叶,才在近一尺厚的落叶上,咯吱咯吱的响,我把它们拾起来,串起来送给亲爱的老师。
落叶虽然经受过几次霜打的考验,但美丽依然未减,甚至被霜打的魅力大增,有金黄色的,淡黄色的,橙红色的,还有红黄绿相夹杂的.……
忽然我想到了:老师不也像这些落叶吗?
老师为我们耗尽了心血,牺牲了自己的青春,甚至比爱自己的孩子都爱我们,为了能让我们学习的更好,理解更加透彻,老师不惜耗费资金,买了辅导书来帮助我们学习,有的老师为了不耽搁我们的学习进度竟然把自己生病的孩子独自留在家中……