和往常一样,伴随着铃声,我和好友一路欢声笑语,在门口依依不舍的分别,便走到平时等母亲的地方。
母亲很少这么晚来,可能有什么事耽误了吧,我想看着周围的同学一个一个被家长接走,热热闹闹的校园渐渐沉寂,我的耐心似乎被磨光了,有一股夹杂着委屈的怒气在胸口翻涌。
又等了一会儿,母亲才姗姗而来。我快步走过去,忍不住抱怨了一句:“你怎么这么慢?”说完不去看母亲笑的有些僵硬的脸,自然也没注意到母亲脸上的汗渍和微微颤抖的手臂。
似乎是用尽全力保持平衡,我们没有像往常那样畅聊,她不大的声音随着风飘过来:“路上有些事,耽搁了。”我胡乱应了一声,稍微活动了下手臂。
最后一节课的训练让我浑身酸痛,书包沉甸甸的塞满了各科作业,我的心也烦躁了起来。
回到家,我径直走进房间拿出作业开始战斗,外面母亲回来的动静,仅让我的笔停顿了一是一秒。
过了一会儿,肚子便唱起了空城计。经过刚才的冷却,我的心早就后悔了,犹豫着要不要去道歉,突然一声尖锐的声响惊醒的我,似乎是碗脆裂的声音,我连忙跑出去,地上一片狼藉,米饭和碎片混在一起,但是我却只注意到,母亲,不应该是她的手上面一大片的红吓到了我,我走近她手不知该往哪放,只能小心翼翼的扶她坐到沙发上,并且找来医疗箱。一边包扎一边问:“这是不是烫伤的呀,都破皮了。”母亲笑着说了句不碍事,但她那云淡风轻的笑,却让我更难受,是不是在接我的路上发生了什么?
在我的追问下,母亲只好告诉我:“昨天你不是说想吃那家的点心吗?我就去买了点,去接你的路上有一个小坑,一个没注意就摔了,也没事,几天就好了啊,点心在桌上,一会儿写作业,饿了再吃。”
我安静的听母亲说着,是不有什么蒙住了我的双眼。我再也忍不住扑到母亲怀里,紧紧的抱住他,哽咽的说:“妈妈,对不起,我错了。”
我把地上的狼藉收拾好,和母亲吃完饭,回到房间,看着书桌上多出的点心是我最喜欢的。
原来并不是母亲故意忽视了我,原来母爱真的像旭日一样温柔,暖暖的让人眷念。