说到“忘年交”一定是年纪比我长。没错,我的“忘年交”伙伴就是我姥爷。
我的姥爷是一个身材不高却显得很精神的“老头”。美中不足就是头发有些稀少了。头顶上稀少的头发,从远处望去构成了一个很可爱的桃心型!
姥爷,是我的好伙伴。为什么呢?因为我们有共同的爱好——爱钓鱼、喜欢放风筝。
在姥爷的熏陶下,我爱上了钓鱼。你觉得钓鱼非常容易,你错了,钓鱼也很有学问呢!姥爷在钓鱼的前一天,要准备好饵料,将渔具、鱼线、鱼饵利利索索的放进渔具包里。姥爷还念叨说:“还有我乐宝贝的午饭呢!”第二天,我们起个大早。姥爷带我来到水库边,选了一个合适的地方,放下所有的东西准备开钓。
太阳慢慢的升起来,暖暖的照在我的身上。我东张西望,捉捉蜻蜓摘摘野花,等着我的鱼儿上钩!这时,我看见姥爷的鱼漂在动。说时迟那时快,一条足有两斤多重的鱼被姥爷拽了上来,金光闪闪的,我很是羡慕。我感觉自己三心二意怎么能钓上鱼呢?姥爷哈哈地笑,边对我说:“钓鱼要有耐心,做其他事情也一样,要持之以恒。”姥爷还告诉我:“钓鱼有乐趣但保护生态环境更重要,不要伤害小鱼啊!”
又到一年“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的季节了。不由的想到了,去年我和姥爷的约定。
那是一个阳光明媚的上午,我和姥爷来到了汾河边。我拉着风筝,一阵逛奔,风筝随风飘起来。姥爷牵着线,赶快放线再牵着线,把风筝往上拉。只见风筝慢慢的往上升。我俩仰着头,看着风筝长长的尾巴,漂亮极了。在湛蓝的天空中,只有我的大风筝,像是给天边染上了绚丽多彩的彩虹。我们无忧无虑的乐啊,无忧无虑的跑啊,多么快乐,幸福!
这就是我的伙伴,一位开朗、热情、善良的老人!就在几天前这位爱我的老人去了,他带给我的快乐的童年时光,永远留在我的记忆里!