说实话,我真不想吃面包!
昨晚上我去买了一个面包,如平常一样,我打开面包袋,发现它异常的诱人,金黄色的面包中夹着火腿肠,上面浇了些我叫不出名来的透明东西,两边有些葱花,上面洒着小肉块,在面包中间还有些豆沙,真是叫人垂涎三尺。ZZ,你快来看!妈妈急切的叫声使我不得不离开可口的面包,说实话,我不太想过去,但是没办法,我拉长了脸走了过去。
ZZ,你瞧,正在播放历史的天空这电视剧,快来看看。妈妈正津津有味的看着电视,没劲!我最讨厌看这些打打杀杀的了,尤其看到这些可恶的日本,我恨不得进到电视里,然后给那些没人性的日本两枪!我无味的说,转身就走,我要去吃我的面包喽!回来!妈妈似乎有些气,这出乎我的意料,干什么啊?妈,我去吃面包啊,我饿死了啊!我奶声奶气的地说。你看看这些英雄们为了保家卫国,为了祖国的和平,英勇的和日本战斗,要知道那时日本的武器比我们先进些,我们用智慧和勇猛还有顽强的毅力战胜了他们。妈妈怎么一下子说了这么多?奇怪!啊!突然一名八路军倒下了,他的眼神里有对日本鬼子的无比憎恨,他的眼神里有对未能杀死日本鬼子的遗憾,他的眼神里有还有对中华民族解放的希望。他死的光荣,他是为了祖国而死妈妈激动地说。妈妈,他要是知道了你对他说的话,一定死而无憾了!我说道。孩子,你能有这样好的条件不容易,这么好的条件可都是许多人用心血换来的啊,他们这了祖国的繁荣昌盛,赴汤蹈火也再所不辞,用生命换取下一代的幸福,你要好好学习,长大了要为祖国的建设做贡献啊!嗯!我有力的说出这个字。妈妈,我会的。
说到做出贡献,我想到了两弹元勋邓稼先,是他默默无闻的放弃了自己的幸福生活,从美国回到中国,为中国做出了巨大的贡献。是他不畏生死,跑上了大西北,为了能造出中国的原子弹和氢弹,他埋葬过下属。他崇高无私,他一生向着自己的方向前进,没有彷徨,没有矛盾,他不苛求祖国给予他的什么好处,他只希望能享受为祖国的核电事业做贡献。是啊,有千千万万的人为中国这个伟大的民族做出了贡献,我们要好好学习,将来报效祖国。如那些推动着中国前进的人一样,我们要奋斗。
我从电视机边走开,回到屋里,看着那个大面包,我真的不想吃了。