我是一棵小草,我虽然没有“贵夫人”的牡丹那样鲜艳,也没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花那样婷婷玉立,而我只是一棵小草,既没有花儿的鲜艳,也没有大树的挺拔。但我有无私奉献、坚持不懈的精神。无论你走到哪里,都可以看到我的身影。
当春天到来时,我从地下探出头来,立刻,大地上被蒙上了一层薄薄的绿纱,织成一块块绿茵茵的地毯。
当夏天到来时,太阳炙热着大地上那些娇小而艳丽的花朵和高大挺拔的的绿树,都耷拉着脑袋,无精打采的,可我和我的伙伴们却仍然顽强地昂着头,顶着炎热;与太阳“对抗”。
当秋天来临时时,我就脱去了绿色的衣衫,换上金黄色的裙子,我的脚深深地扎进泥土,风沙来时,我用我的身体护卫这片土地不让沙土随风飘尽,离开自己的“岗位”。
当冬天来到时,雪花飞舞,大地披上了银白色的衣装,我悄悄的躲进厚厚的棉被里,准备美美的睡上一觉,静静地等待着春雷哥哥的叫醒,准备再一次为人们服务。
这就是我一棵普普通通的小草。