春节的脚步越来越近了,吃完晚饭,我们前往湿地公园游玩,去参观那里的自贡花灯展。
刚下车,我们立刻被眼前的美景吸引了。公园的大门已经变成一个红彤彤的“春”,春的肩膀上还站着几只调皮的“小狗”。站在桥上眺望,连串的花灯好似五颜六色的长龙,盘旋在夜幕下;又像给夜空戴一串亮晶晶的项链,散射出夺目的光彩,照亮了夜空。
随着拥挤的人流,不知不觉我们来到动物乐园:瞧!调皮的小兔子正津津有味地吃着胡萝卜呢,可爱的斑点狗正虎视眈眈地环视四周,远处几只梅花鹿正在安静地吃草,还有那蓝鲸张开嘴巴要吃掉它前面的小鱼。咦?那边怎么有那么多人挤在栏杆前,争先恐后地拿起手机拍照?我拉着妈妈的手去看个究竟,原来是“水幕电影”。好神奇呀!喷泉利用水雾与灯光的折射,就能投放出千变万化的景像。在水幕电影的对面,就是动漫王国:美丽的白雪公主与七个小矮人玩游戏,冰雪女王正坐着马车向我们驶来,树上还吊着正义英雄蜘蛛侠,好像一伸手就能抓住身边的光头强和熊大熊二……
穿过时空遂道,我们来到会场中心,金光闪闪的“神龙”花灯组合映入眼帘。东西南北四个方向的龙头随着音乐的节拍一摇一摆地晃动着,四条龙尾交织在中心形成了巨大的花篮。这神采奕奕的金龙象征着我们家乡的经济在腾飞,人民的生活水平在提高,这美丽的花篮代表着我们的生活像花儿一般幸福。
夜深了,看花灯的人们越来越多,人潮穿梭在灯海里尽情地观赏,欢笑声与音乐声萦绕在耳边。我们完全沉浸在这灯的海洋,风儿轻轻地吹,吹来了春天的气息。