今天是冬至,外面寒风呼啸,大雪纷飞,似乎人走在地上风都能把人刮走,而人那单薄的身子是经不住那呼啸的寒风撕扯的。
这时那可恶的寒风把我手中紧抱的课本夺走了,它带着课本就像是去跳舞,一会就把它们分割的七零八落。我急忙跟着被风卷起的课本猛追,可那风似乎着了魔一样带着课本就跑,刺骨的寒风如同刀割一般刮在我脸上,可这时我也不能顾及这些了,只是一个劲的追。风就像和我在做游戏似的,眼看就要拿到了,它却一使劲又把书带走了。现在我已经累的满头大汗可一本书还没有找到,一想到书要是丢了我可就要遭殃了,心里就害怕,只好不顾一切的继续追。
突然我发现周围多了好多身影,似乎与我一样在找些什么……那位老奶奶不顾自己年迈的身体,弯着腰蹒跚着向前追;那位小朋友差点被风吹倒,可他还是勇敢的向前追;那位叔叔奔跑着年轻的身躯,抬起被风吹的通红的脸庞顽强的向前追……我明白了,一切的一切都是为了我,那老奶奶、小朋友、叔叔……他们都在帮我,他们都在为我捡课本,我像傻了一样站在那,为什么他们和我素不相识,却不顾严寒,不顾路滑那样拼命的帮我,难道这就是爱吗?
“小朋友,你看看你的课本都齐了吗?”一句亲切的话语打断我的思路。看着他们一脸的笑容,我连忙接过课本,感激的说:“齐了,齐了,谢谢你们!”。
我紧抱着课本,迈向了回家的路。寒风似乎也不那么刺骨了,雪花似乎也不那么冰凉了,这个冬天似乎也不那么冷了,那都是因为心中有了爱……就像一首歌中唱到的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的春天!
此时我知道了,爱就在不经意间!