蚂蚁在爬来爬去,寻找着食物;小河哗哗地流着,寻找生命的源泉;鸟儿在天空中飞翔,寻找另一片天空。我们总是在生活中,不断寻找着,追求着,那是理想,那是希望。
当我在弄丢某件物品时,我会寻找丢失的原因;当我在解题时,我会寻找正确的答案;当我在购物时,我会寻找自己最满意的。但是这些寻找并不都会给我以满意的结果,只要做了,就应无怨无悔,我不可能乞求世上有买后悔药。
神话中的人物在寻找。唐僧寻找真经,历经九九八十一难;沉香寻找神斧,劈开华山救母亲。虽然他们的寻找,都有一个圆满的结局,但是人们记性深刻的却是他们寻找的过程。
每一次寻找切忌盲目。每个人的东西丢失了之后,家人,朋友都会帮你寻找,你也可能贴寻物启事。也许更多的时候,会是你和朋友们帮别人寻找。大家一齐寻找,一起在寻找中找出人间的真谛。
蓝天四垂,橘红色的太阳像个甜蜜的漩涡,柔柔的清风,轻缓地在我身旁翩翩起舞。在这和平而宁静的小路旁,我聆听着树的低语,草儿的私语。我寻找到了,心灵的烦躁已拂去,有种回归大自然的喜悦笼罩着全身。
每个人都在寻找,在不同的时刻寻找着不同的事物。青年人,在寻找长大的足迹,在寻找学习进步的身影;中年人,在寻找幸福的家庭,在寻找着事业的成功;老年人,在寻找得来不易的乐趣,在寻找余生的安逸。
或许,从原始时代就开始寻找。寻找最初的生存条件到现在外星人生命;从寻找八大行星发展到太阳系之外,科学家的欲望总是不能被轻易满足,他们寻找着。
用数学角度来讲现代人类站在了数轴的原点上,向前探索未知事,向后研究考察,古代文明灭亡的原因。
现在的寻找,不再简单。不像牛顿发现一颗苹果掉在地上有万有引力。这些寻找都要用集体的力量,思维,智慧寻找。