冬天,一定又是北风凛冽,霜打雪冻,让我们感觉不到雪后太阳出现的温暖。你看:又是那熟悉而又陌生的一望无际雪花,飘飘洒洒地荡漾在浅灰色的天空中。春天,鸟语花香,山清水秀,不会有那死寂般的毫无生气的白,一眼望去姹紫嫣红,又一眼望去百花齐放,再一眼望去翠绿的枝叶布满整个眼帘。春的温暖,让我想一直停留在这个瞬间……
可是,严寒的冬天过去了,不久就是那温暖的春天吗?这样不就像李白那句诗“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一春”吗?生活中也正是这样:当失败的阴影笼罩着我们时,有谁知道,明天,或许就是明天,成功的喜悦又将降临我们的身边。又有谁不知道,失败其实是成功的前兆,就像冬天过去了,春天一定会来到一样,因为这正是冬天的寒冷孕育了春天的温暖。
每一天的傍晚,太阳都一点一点地走下地平线去往世界的另一端,在这边一片黑暗,在那边阳光灿烂。一天过去了必定会有黑暗,就如同那漫长而又严寒的冬天。新的一天来临,太阳出现,阳光布满整个大地,春天的温暖又来到了我们身边。
黑暗过去就有光明,失败过去就有成功,寒冷过去就有温暖,当然望不了的就是冬天过去春天就一定会来到。
我们感受着现在冬天的寒风,风吹雨淋,霜打雪冻,同时也不会忘记现在的一切一切……可是不久后的春天来临时我们感觉到的鸟雨花香,看到的山清水秀,听到的百鸟争鸣还那么美吗?
冬天的寒冷我不会忘记,它的冷酷似乎有点不尽仁义,然而又别有一番韵味,这样的感觉又像是为美好春天付出的代价。也有些许像这样,因为今天过去了是明天,冬天过去了是春天,春天的温暖又会重新来到我们身边,难道这样不好吗?
终于明白了:失败了不要沮丧,不久后便会有新的机遇,只要我们牢牢把握你就会走出失败的阴影,重新获得成功的喜悦。因为失败过去了成功不会远,正如冬天过去了春天还会远吗?