转眼就到了20xx年,现在已经研制出一种新型的书桌。
这种书桌的边缘有一个指纹识别器。如果你是主人,你只要把手指放到上面,书桌移门就会打开。如果你不是主人,识别器会感应到,书桌就会跳出一个密码锁,输对密码,移门也会打开。但如果两项都不正确,书桌会向主人发出警报。这样,同学们的东西就再也不会被偷了。
这种书桌的抽屉里还有一个感应器,它能感应到你的书桌很乱,很脏。如果你的抽屉很乱,它马上能感应到,并且告诉电脑,电脑接收到后,就会自动开启整理模式,几秒钟后,书桌就会变得很整齐了。如果它感应到你的抽屉很脏,它也会告诉电脑,电脑接收到后,会开启清除模式,如果有些灰尘藏在缝里,它还能开启清洗模式。这样一来,同学们的抽屉就能保持整齐和干净了。
这种书桌的前后左右都有一个吸盘,吸盘的旁边还有一个声音感应器。如果你的东西掉在你后面,你只要说:“捡起我后面的物品。”这样声音感应器就能感应到并告诉吸盘,吸盘就能立即吸起那个物品,并放到你桌上,既省力气又省时间。
这种书桌,真的超赞!