亲人的陪伴,使我们感到亲情的温暖;朋友的陪伴,使我们感到友谊的可贵;老师的陪伴,使我们感到无私的关爱……生活中,我们需要陪伴,有陪伴才有快乐。
记得我7岁生日那天,爸爸买了一只可爱的大绒熊送给我。我高兴得一蹦三尺高,将大绒熊紧紧地抱在怀里,久久不肯放下。我给这只披着黄衣裳的大熊取名为“黄黄"。有了黄黄的陪伴,我的生活多了几分色彩。每天,屋子里总是传来一阵阵响亮的笑声,这笑声是自然的、快乐的、甜蜜的。我总是小心翼翼地帮黄黄梳理它那舒服的毛发,它则纹丝不动地坐在镜子前笑着望着我,好像在说:“谢谢你!"我也不忘回一句"不客气”。晚上,我便给黄黄换上一件世上独一无二的睡衣,那是我熬过一个个"艰苦过程",夜以继日,费尽心思缝制而成的呢!黄黄穿上它,十分神气。
我是个胆小的女孩,因此我十分讨厌夜晚,特别是睡觉前房间里的黑暗。可7岁那年暑假的一个夜晚,屋外正刮台风,屋里又停电,爸爸出差在外,妈妈去探望家里进水的奶奶。家里只剩下我和小一岁的弟弟。风使劲地透过窗户钻进屋子里,发出刺耳的声音,像有人拿着尖刀用力地划玻璃。窗外的大树化身恶魔,张牙舞爪,可怕极了,吓得弟弟大声哭。我用发抖的双手紧紧地抱着黄黄,一低头,对上了黄黄那双闪着灵光的眼睛,我感觉一股暖流从黄黄胖嘟嘟的身体里传了过来。蒙胧间我好像听到了黄黄对我说:“你要勇敢,你是姐姐!”对,我要勇敢!我是姐姐!我把黄黄递给弟弟,轻轻地抚摸着弟弟,不停地安慰弟弟:“弟弟不用怕,姐姐在这里。”……原本那个胆小如鼠、恐惧黑暗的女孩,在黄黄陪伴下,竟勇敢起来,在黑暗中战胜恐惧恶魔。
大绒熊黄黄,在别人眼里没有生命却如同我的亲人,有了它的陪伴,生活如此美好。渐渐地,我从一个天真无知的小女孩变成一个聪明懂事的大姐姐。我学会了独立生活,学会了珍惜爱护,学会了用心去陪伴身边的人。家里时常传来爸爸妈妈的赞叹声:"我的女儿长大了!"
童年的陪伴,是草地上放飞的花风筝;童年的陪伴,是小河边送走的小竹船;童年的陪伴,是大绒熊给我的温暖和快乐。