秋天到了,天气也逐渐变凉了。我们迷恋着秋天。
秋风多么温柔啊!它像母亲温暖的手,轻轻地抚摸着我们。它送来了树叶的阵阵欢笑,吹来了菊花的阵阵芳香。田野里,高粱火红一片。柿子树上,柿子犹如一盏盏小灯笼,把一棵棵柿子树压弯了腰。那高挂枝头的黄中透红的苹果,那由浅绿变成金黄的柑橘……让人一看就流口水。
在一望无垠的稻田里,农民伯伯正在收割稻子。那黄澄澄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起了哗哗的稻浪。你听。收割机工作的声音,大人们的谈笑声汇成一片,组成了一曲“丰收交响乐”,悦耳动听。在这稻海中,最醒目的是镶嵌在稻浪里的一块块碧绿的“翡翠”,把大地打扮得格外绚丽。走近了才看清楚原来是碧绿的甘蔗田。
树上的山雀也在叽叽喳喳地欢叫:“秋天真美”。