早晨,我走向后幢教学楼,短短几步路,却受到了几名低年级学生的“注目礼”。我知道他们的想法,因为我曾经也用过敬畏而又羡慕的目光注视过六年级的大哥哥大姐姐,也曾经在心中无数次的想:要是我也能像他们一样,一样高,一样棒,就好了……
现在,我也读六年级了,终于是实小里最大的孩子了!
六年级是快乐的。原本在别人眼中总是一个长不大的“黄毛丫头”,现在已经能一个人坐车去柴桥,去宁波了;原本那个有事没事笑得天花乱坠的女孩也学会掩嘴微笑了。短短的校服穿在身上紧绷绷的,是否说明我在实小的时光也从指缝间悄悄溜走了呢?
六年级是紧张的。每个人都在努力,向着那个能支撑起我们梦想的学校而努力。学业加重了,父母的期望,老师的叮咛,无尽的负担如山般压来。是的,我读六年级了,我必须要为我的未来,为我的人生努力!
六年级是忧伤的。寂寞的梧桐编织着持久的痛,木槿花下,我们的欢笑依稀可听,我们的话语依稀游曵。未来,似乎隔着很遥远的距离,远得难以在我们的脸上画上淡然的笑容。而夏天依然会来到,我们终究天各一方。有太多的不舍,太多的放不下。舍不得四十四张天真的笑脸,放不下四十四颗纯洁的童心。
我读六年级了……