许多时候,我们都得一个人去克服困难、经历挫折,那时,我们不需要害怕,我们需要的仅仅是给自己一声加油而已。
记得有一次,我和妈妈一起去公园玩,可路上我只顾着看风景,完全没注意到自己与妈妈已经走散了,当我回过神时,我才发现妈妈的身影早已消失,因为我是第一次来这里,对这里是人生地不熟,所以,我就像一只无头的苍蝇,只好到处走,可越走却觉得越不对劲。终于,再走了不久后,我迷路了。我四处张望,,却不见有人在这,我顿时慌了神,连忙往远处跑,可刚才我只顾走,后面有急着找妈妈,根本没注意是从哪个地方走的,现在也当然不知道往哪回。
如果继续走下去更乱了怎么办,到时我要怎么回家啊?想到这,我一下子沮丧了下来,坐到了地上,看着远方,视线变得渐渐模糊了起来,突然,心里蹦出了一个小人对会我说:没什么好害怕的,在想想办法就行了,你一定能行的。想着想着,我也慢慢的站了起来,对自己说:“对。我一定能行的,加油!”我努力地回想着刚才是怎么走的,边走边看,却没有任何进展,就在这时,我看见了一个大石头,我想了起来,这里马上就是接近出口了,于是我像疯了一样拼命向出口跑去,并又给自己说了声加油,果然,到了出口后,我见到了许多人,我找到了一个正在扫地的环卫工人,向他借了电话,播通了妈妈的手机,当我听到了妈妈的声音,我简直就要哭了出来,连忙告诉了她我所在的大概位置。不久后,妈妈找到了我,我激动地抱住了她。
就是这样,一个人当遇上困难或挫折时,应该给自己一声加油,让自己在困难之中因为这声加油而有了勇气去寻找出口。