六年级童年作文
“池塘边的榕树上,知了在深深地叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶还停在上面……”每当我听到《童年》这首歌时,就会被那熟悉的旋律带到那童年美好的回忆里。
记得一个暑假的夜晚,皎洁的月光柔和地洒在大地上,我和表弟在家里看着电视,在静静地等待父母回家。我觉得无聊,就向表弟走去,想和他玩。忽然,我看见一个影子正在快速地向我靠近,于是我大喊着:“啊!有鬼啊!”我边叫边向表弟奔去。表弟听到了,顺手抓起一条毯子跑到角落,把自己蒙起来。我也趁机钻进了毯子,和表弟躲了起来。过了一会儿,我小声地对表弟说:“鬼好像不在了,要不我们继续看电视?”表弟答道:“我们还是小心点,就用毯子盖着头看吧,这样应该不会被发现。”我们就这样看着电视。突然响起了开门声。我小心翼翼地抬起头看了一眼,然后迅速关掉就在头顶的开关,发着抖对表弟说:“会不会是小偷在撬门啊?”想起电视上播放的小偷行窃事件,我下意识地说了出来。他把被子蒙起来,颤颤巍巍地说:“不……不会的,这防盗门不会这……这么容易撬开的,别瞎说。”“咔哒”,门被打开了,我惶惶不安地向门那边看过去,只看见一个人影,表弟就大声喊起来:“啊!有小偷啊!”接着,我和表弟趴在地上屏住呼吸,唯恐被发现。那个“鬼”打开灯,道:“什么鬼啊?是我啊,你们不认识我吗?”听到爸爸的声音,我和表弟一起走出来,看到真的是爸爸,才放下心来。我们把事情的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸笑着说:“你第一次看见的不是鬼,而是你自己的影子。”听了爸爸的话,我不好意思地低下了头。
虽然已经过去了很久,但我始终不会忘记这件事,永远不会。