我的校园六年级作文
我现在就读于“镇江市桃花坞小学”,她就在我住的桃八区路口。离我家很近。在我心中,我的校园又美又大又快乐。
校园一年四季都各有特色。春天,百花盛开,特别是金黄的迎春花,远远看去就像一个个星星点烁在绿叶中,一闪一闪的,可好看了;夏天,树木茂盛,一棵棵树立在校园的梧桐树,就像一个个士兵守卫校园;秋天,色彩缤纷,梧桐树披上了一身金黄色的外衣,菊花绽放了,有黄的、红的、粉的,白的…….冬天,松柏长青,寒风吹过,松柏屹立不动,好像在告诉大家:“我是耐寒高手!”
校园是我们学习知识的好地方。教学楼简洁大方,一共四层,每层有五间教室,窗明几净。每当清晨走进校门,都会听到琅琅的读书声。上课时,透过明亮的窗户,都能看到同学们争相举手,踊跃发言的情景。
“叮铃铃…….”下课铃响起,校园的操场顿时成了欢乐的海洋,同学们就像一只只快乐的小鸟,冲向操场,看,同学们有的捉迷藏,有的跳绳,有的赛跑……快乐的笑声就像动听的音符在校园上空回响。“叮铃铃……”上课铃响起,同学们快步跑回教室,刚刚还沸腾着的操场,立刻安静下来。不一会儿,校园的上空又响起了读书声、教课声、答题声……
这么美丽、这么洁净、这么快乐的校园,谁能不爱呢?