音乐,对我有着奇特的吸引力。
从小,我就怀着一颗对音乐的痴心,轻叩了钢琴的大门。刚刚接触钢琴时,我不明白这个黑白相间的大家伙,为什么提起它,人们赞不绝口呢?为什么享有乐器之王的美称呢?慢慢地,我发现了钢琴的奇特之处,陶醉于它美妙的声音中。
有一段时间,我因为学业繁重无暇练琴,导致谱子生疏,时断时续,原来几分钟弹完的曲子,我却用了十几分钟。一曲终了,钢琴老师严肃地批评了我,我的泪水不禁夺眶而出,坐在椅子上低声呜咽着。老师语重心长地对我说:几分耕耘,几分收获。我知道你学业繁重,练琴时间寥寥无几,可时间都是起出来的!我相信你一定可以弹好的!老师温柔的话语像和煦的阳光温暖了我的心田。我的心中涌起一丝暖流,我一定能弹好的!
果然,在我坚持不懈地努力下,我的学琴之路又回到了正轨。再往后许多次遇到困难与挫折时,我不仅会想起钢琴老师语重心长的教诲,想到对音乐的挚爱,而且朗朗那铿锵有力的琴声,在琴键上飞跃的手指,也时常浮现在我的脑海中。
闲暇时,我坐在沙发上,听着音乐,打着节拍,真是惬意极了!音乐声渐渐高起,似水银泻地,身体也不知不觉舞动起来。音乐悄悄地走入我的视线里,穿入我的耳朵里,渗入我的毛孔里。忽然,音乐抵达高潮时,我好像站在山脚下,看见强劲的瀑布冲撞在岩石上,溅起朵朵水花;又仿佛置身在黄河边上,奔腾的江水浩浩荡荡地涌来,吞没沙河;又如来到草原上,看万马奔驰在这一望无际的绿毯上,啼声翻天覆地······不知不觉沉醉其间,直至夕阳西下,日月同辉。