“唉!”老福特爷爷叹了一口气。“怎么了呀,老福特爷爷?”刚出生不久的奥迪a8宝宝问道。“没什么,只是我那个主人今天把我卖给汽车回收站了,再过两天,你们就看不到我了,唉!”老福特爷爷的叹息声,让世界安静了下来。
“啪”汽车医院的灯一下子亮了起来,一辆白色的雪佛兰汽车随之被推了进来。“嗨!你好!你为什么来我们这儿呢?”奥迪a8宝宝好奇地问道。“哦,我出‘人祸’了”这辆白色雪佛兰大叔淡淡地说。“是吗?你主人……”奥迪a8宝宝示意雪佛兰大叔接茬。“他闯红灯!结果撞到一辆甲壳虫车,那辆甲壳虫车又压倒了一辆自行车,甲壳虫的主人和那辆自行车的主人摔成重伤,有49处骨折!我主人当场毙命!主人的家人没办法,只好把我送人。那个新主人把我送到这儿的!”雪佛兰大叔几乎吼道!病房里一片寂静……
一辆甲壳虫车的进入,打破了沉默。还没等奥迪a8上前问好,这辆甲壳虫倒先发话了:“咦,怎么是你?”白色雪佛兰大叔定睛一看:“不是吧,这么巧?”“看样子没错,不过我应该比你惨。”甲壳虫伯伯回答道。“我主人酒后驾驶,如果不是这样,他会踩刹车的。我现在也不至于沦落到这种地步。”甲壳虫伯伯爱惜地舔舔自己的身子。
从对话中,奥迪a8宝宝算是明白眼前的这辆红色甲壳虫车就是雪佛兰叔叔撞到的那辆。
“哗哗!”汽车王国的看门人——这个汽车公司的老板,把卷帘门给关上了。汽车医院里出奇地安静。
奥迪a8宝宝心想:这些长辈们的遭遇太令车惋惜、同情了。但愿我以后的主人,不会像他们的主人一样那么不知道珍惜自己的生命。真是应了一句话:“遵守交通规则=珍惜自己的生命!”唉!祝自己一帆风顺吧!