她那光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的温柔;这是一头乌亮浓厚的短发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,它不柔软,妩媚,但健美,洒脱,有一种极朴素而自然的魅力;两道淡淡的眉毛也泛起柔柔的涟漪,好像一直都带着笑意,弯弯的,像是夜空里皎洁的上弦月;一对清莹秀澈的大眼睛,仿佛一泓清泉盈盈流动,随着心情的微风泛起阵阵雪亮的涟漪;硕大的鼻子是鲜红的,像半截倒过来的羊油大蜡;在那两片微徽张开、湿润而又肉感的红唇之间,闪烁着两排雪白的牙齿——那是真正的珍珠,似乎正与那浮现在她小巧的圆下巴上的迷人的小涡争奇斗艳。她就是我最后的小伙伴,也是一对好闺蜜。——小狄,她最让我喜欢的地方就是她爱助人为乐的精神。
得有一次放学后,我在校门外等小狄。过了一会儿,小狄跑过来,正准备要走,小狄的目光停留在一个脸色看起来很焦急的小女孩上。我不耐烦地推着她说:“快走吧!小狄,你还回不回家啊?”小狄摆了摆手,示意我先走。我们可是闺蜜,当然得等一下。小狄朝我们笑了笑,跑到那个女孩身边,跟她说了几句话,俩人牵着手过来了。我打量着小女孩,口无遮拦地说:“小狄,哪来的一个小妹妹呀?”小狄向我吐了吐舌头说:“她就住在我家旁边。今天她妈妈没来接她,就由我送她回去。”在回家的路上,小狄怕小女孩很孤单,就跟她聊起来。我疑惑不解地问道:“你身边带一个小朋友不烦吗?”小狄拍拍我的肩膀,笑着回答:“呵呵,你不是很羡慕我的快乐吗?我之所以很快乐,因为帮助别人就是快乐自己啊!”我停下脚步,愣住了,终于明白了她为什么快乐。就是这样一个因助人而快乐的闺蜜,所以我很佩服她。
助人为乐,是正直善良的人怀着道德义务感,主动去给他人以无私的帮助,并从中感到幸福愉快的一种道德行为和道德情感。从这件事情中我要好好学习我的小伙伴这种高尚的品德,这种助人为乐的精神,我要以她做榜样。我要呼吁大家:伸出你的手,可以让人际多一份美好。伸出你的手,可以让社会多一片和谐。伸出你的手,可以让世界充满爱。让我们每一个人都不要吝啬给别人一颗爱心,因为它是用之不竭的,去挥霍你的爱心吧!路见不平,拔刀相助,帮助别人,快乐自己。让我们大家一起助人为乐,让我们的地球变得更加美好!