在生活中我自己成经历过许许多多的事,都让我终生难忘,但让我最感动的最难忘的还是要数那天夜里妈妈对我的爱,从那以后我明白了母爱的伟大。记得那件事是发生在一个下着大雨夜黑风高的夜晚,那时是深夜十一二点。
那天我在床上睡觉,左翻右翻怎么也睡不着,我只能感到头又痛又晕眼前的东西都摇摇晃晃的,还影约有两个,我像似喝醉了酒一样左摇右晃的走进了妈妈的房间。
“妈妈,我的头好晕好痛。”我说。
妈妈十分担犹的说:“怎么了,过来给我摸摸看看是不是发高烧了。”
妈妈把我的头一摸,头很烫,像似发高烧了。妈妈为了确认是不是真的发烧于是用温度计测了测,温度大约有二十八点五度。妈妈把窗户打开看了看窗外在下大雨,于是在家找伞,结果妈妈把伞丢在了学校,我把伞丢在了爷爷家了,于是准备淋雨去,但因为我感冒了淋雨会跟加严重的。所以在我的身上加了一件衣服。妈妈做好了充足的准备之后,才开始出发去医院。路上根本没人,因为现在已经是深夜十一二点了,于是管理路灯的人为了节约电,把路灯的总开关给关了。就算是这样,也挡不住妈妈。妈妈不管三七二十一,背起我就直奔医院。路上妈妈带着我顶着大雨,挡着大风的力量,穿过黑暗抵达了医院的门口。到了医院的门口可是医院门以关怎么敲也没人打开。正当妈妈灰心丧气之时,发现远处有一家医院的门是半开着的。医生正从里面走出来准备关门,妈妈以最快的速度三步并作两步跑,一口气冲到了医生面前,让医生给我打了一针,买了点药吃,说打完这一针在吃了药后就会好了。妈妈那一整完都在我身边。早晨,我发现我在自己家,原来是妈妈见打完针就把我抱了回来。
经过这件小事,我发现母爱是伟大的。