“你为什么又来闹我?”
“才怪!”
“明明就有!”
“乱说!”
每次一进教室,就会有一阵阵的唇枪舌剑向我直扑而来,那种气氛直叫人心神不宁!他们到底是在打闹玩乐还是吵架斗争啊?我如坠云里云雾中;而旁边的人却视若无睹,也许这种情况对大家来说,早已是家常便饭了吧!
不过“受害者”却都是同一个人。我发觉,大家总喜欢拿他来开玩笑;有时候玩过火了,往往使得他火爆的脾气火上加油,人际关系就更加雪上加霜!
在班上,我发现这位同学有点傻里傻气,天生就不大会读书;对他而言,书本上的文字似乎成了一只只毛骨悚然的大蜘蛛。所以,他对读书有了恐惧感,使他永远无法体会悠游书籍国度的自由自在与心旷神怡;也许他是比较内向,活在自己的世界里吧!我总是揣测着:他的心灵,是不是被关进阴森溼冷的黑牢里,让他觉得这世界对他充满了不公平?虽然老师也很努力地帮助他改善这种情况,可是还是效果很有限。
但就有一次,我漫步走回教室,发现在他身旁多了一位男生,以为又是另一个捉弄他的坏蛋。但是当我定神细听,他们之间传出此起彼落的教导声;原来那位男同学竟然正在细心地教他如何写字。我看到他脸上流露出的笑靥,那一瞬间,我可以想像灿烂的太阳正伸出强壮无比的手臂,把原本一蹶不振的向日葵重新找回自尊与信心,使他勇敢的挺起胸膛,决心要努力向上。
自从那一天以后,每当我再次走进教室,那一股可怕的气息已消散无踪;现在取而代之的是,洋溢着和谐和欢愉的气息。我不禁偷偷看了他一眼,没想到,他现在竟然是一位精力充沛、神采飞扬的“阳光男孩”呢!我之前的疑惑顿时烟消云散。那一刻,真的叫人好感动啊!