生命诚可贵!是啊,一个人的生命是美丽的,但是太脆弱了。如同花儿一样,它的生命是美丽的,但是人们总是摘下它,伤害它,一不小心就稍纵即逝,不是吗?所以珍爱生命是每个人的责任,想让它绽放的美丽,又不快速稠零,就得时刻注意交通安全。因为具我所知全国每年平均有50万人死于交通事故,伤残约有1300万人。这么大的数字,如同一个警钟在提醒着我们每一个人。你不要认为交通事故离你很远,其实它就在你身边,给你举个例子吧!
有一次,我在我妈妈店里玩,那时我六七岁,妈妈叫我拿一张单子给对面的一家店子,我很小,也很开心能帮妈妈做事。于是我跑去对面,刚出店门,下一个小坡,一辆面包车开得很快,向我开了过来,到快压到我时,面包车里的叔叔才看到我,便来了个急刹车,但是刹车完,缓了一会儿才停,所以轮胎的一半压到我的脚了,我哭了一下就晕了过去,妈妈和我叔叔急忙从店子里跑出来,车里的那个叔叔也急忙跑了过来,他们赶紧把我抱上了车,送到了一家医院,我醒来了一点点的时候,隐隐约约听到医生说没什么事,只是要抹药抹几天。可是,我幼小的心灵受到了创伤。很委屈,为什么?为什么我跑得又不快,那车还压到我。我妈妈后来对我说,那一刻把她吓得半死,生怕我有什么闪失。所以,如果我不跑,那个车也开得慢一点,或许就不会有这样的事发生了。
所以,如果你不注意交通安全,到时事情真的发生在你的身上,不只是你伤心,你的家人,爱你的人,也会为你感到伤心,到那里后悔也来不及了。因为有句俗话说:“世界上没有后悔药可以吃。”我这还不算什么。
还一次,我去上学。一个大哥哥骑着自行车飞速的从我身边穿过,我急忙的躲在一边,等到他到前面好远去了,我才继续往前走,直到要过马路了,看到一群人围在一个地方,我走过去一看,这不是刚刚那个大哥哥吗,他倒在血泊中,脑袋还在流着鲜血,旁边有一个叔叔惊慌失措的在打电话,我看到他的手也有一点点皮外伤。显然是这个叔叔撞到了那个哥哥。过了几分钟,我看一对夫妻连忙跑了过来,对着地上那个大哥哥使劲哭,一看就知道是那个大哥哥的爸爸妈妈。可怜一个还未到山顶的太阳落下了,一个还未闪耀的星星如流星一般坠落了。如果那个大哥哥稍微慢一点,注意一点,还会有这样的悲剧发生吗?我想很多人都知道答案。
古今中外,有多少诗人作家用优美的文笔唱出了对生命的歌颂。人们热爱歌颂生命,因为生命是宝贵的,人们热爱生命,因为生命是美好的。
当生命遭到灾难或伤害时,那一个个鲜血的教训,使我们感悟到生命的可贵,感悟到了安全的重要性!
生命只有一次,对于谁都是宝贵的,而人生的花季只有一次,青春的焰花夜只绽放一次,我们怎么能不珍惜这段美好的时光呢?所以,我们要以安全为首,热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花更加绚丽多彩!