困难,在我的认识中,是可怕的,我不愿碰见它,可是,偶然的一次观察让我改变了对它的认识。
那是一次偶然的发现,我正坐在位子上,仔细听着老师的讲课,我全身心投入在这堂课中。我轻撩一下头发,望了一下左面。咦,玻璃窗上怎么停落着一只小蜜蜂,一看就是采花粉途中迷路了。窗户紧闭着,看来它是想逃出去。它奋力地爬着,想要向上爬,爬出去。一开始也还顺利,刚到中途,眼见着要爬出去了,忽然,它掉了下来,我心想:唉,它是爬不出去了。可是,它并没有放弃斗争,继续爬着,依然掉了下来。只见它又爬,又掉了下来……
它停下脚步,休息一会,保存精力,蓄势待发。又爬,这一次,它爬得很快,像是在冲刺。“快了,快了。”我都屏住了呼吸。“到了到了。”到了顶上,它飞了,飞向自己的家。
它用自己的努力,冲破了重重困难,走向成功。它用实力证明了自己。
我感悟颇深,小蜜蜂这种不怕困难的精神不正是我们所要学习的吗。就连小蜜蜂都能做到,我们为什么不能,虽然浪费了这节课的时间,但我觉得是值得的。从此以后,我再不向困难低头,只要一遇到困难,我都会努力去克服它,绝不轻言放弃。我的人生道路上没有了“失败”这个词。