星期五那天,老师神神秘秘地对我们说:“你们每人准备一个鸡蛋,要把它当作宝贝来看,看那看谁保护的好!”一头雾水的我们搞不清楚老师葫芦里究竟卖的是什么药。但是,军令如山倒——不得不从!不过,这个活动引起了我极大的兴趣,我便二话不说,埋头大干起来……
我回到家,挑了一个又大又圆的鸡蛋,洗干净。放在一个干净的袋子里。如果碎了,还可以炒着吃呢!好了,我要上学了,可是我面临着一个大难题——挤公交车。公交车上可谓人山人海,平常我并不怕这个。但是我现在兜里有个宝贝,不得不担心哪!在车上,我紧紧地捂着鸡蛋,任凭别人挤我,可就是不能挤我的宝贝!我忐忑地护了5分钟。到校了,一看鸡蛋没有碎,心里的大石头才总算落了地!
在学校里,这个宝贝可把我害惨了!往常我一听到下课铃,无非就干一件事——出去玩。可以,今天我不能出去,也不敢出去,生怕鸡蛋碎了,生怕这件事以失败告终!唉,真难熬啊!
活动结束后,我们迫不及待的跑去问老师,活动的目的是什么?老师不紧不慢的说道:“这是要你们体验母亲怀孕的情景,体谅父母,关爱父母!”老师短短的几句话,使我大有感触!由此我想到了
——妈妈生我真是很不容易,需要经历许多痛苦,我们应该孝敬父母。母亲都为我们受那么大的难了,我们还能惹她生气吗?不能了!所以我们要关心父母。同学们,在此我想让大家对自己的父母说一声:“爸爸,妈妈,你们
辛苦了!”孝心到,快乐到!爱心到,福就到!同学们,好有好报,我们要对父母尽孝心,因为我相信。只要尽孝心,不管什么困难我们都能迎刃而解!因为——有妈妈在我们后面给我们鼓励,给我们信心!还有什么困难能阻挡我们?