午后,流浪的猫咪找到温暖的感觉。
——题记
圆脸,蘑菇头,长得很像《樱桃小丸子》十一岁的一个普普通通的女孩。时常对人微笑,很和善的样子。
前些日子,她在回小饭桌的时候,在马路边捡到了一只奄奄一息的猫咪。
她本是一个怕猫的人,但猫咪见到有人来,抬起眼,泪汪汪地瞧着她。
她躬着腰,壮着胆子,吧猫抱了起来。那猫也十分听话,两爪搭在她的手心里,不动不叫,有时会抬起头来望望她。
她的手有些发抖,表情也十分有趣,似笑非笑。那高兴与害怕交织在脸上,既可爱又调皮。她走得很快,头发左摇右摆。我心想,是不是想尽快放下猫呢?
还好小饭桌不远。一到,她连饭都没有吃,三步并作两步冲下楼跑到小卖部前买了一包鲜牛奶和火腿肠。
匆匆扒了几口饭,也心不在焉,便和另外几个女生照顾小猫。
初次喂小猫,难免有些紧张。找来小碗,剪开牛奶包装袋袋口。一不小心,袋口剪地太大,牛奶一滴一滴掉了出来,一旁早已饥肠辘辘的小猫奋不顾身冲上前去,伸出粉红的舌头舔着地上的牛奶。
碰!淘气的小猫又把刚倒好的牛奶撞翻了,地上到处是牛奶,小猫身上也溅了不少,原本并不柔软的毛,也糊在一起。她急的手忙脚乱,又拿纸巾又拿抹布,成了一锅粥。
吃过午饭的小猫心满意足,她也累得筋疲力尽,她喘着粗气说道:“照顾小猫好难啊,下次再也不捡猫了”
口中虽然这样说,脸上分明荡漾着欢笑与快乐。
让一只流浪的猫咪感受到温暖,多么美好!
她,就是我的好朋友兀子秦。
看着猫咪幸福地伸懒腰,午后一束金色的光芒透过窗子,在地上折射出斑斑点点的影子,时隐时现,温暖的感觉环绕其间……