莲六年级作文
暑假里,我回到了山清水秀的江南老家。“江南可采莲,莲叶何田田。”在江南的田野上,到处可见荷叶、荷花的身影。
傍晚,外婆和我去田野散步,我一边欣赏着夏季的美景,一边深深地呼吸清新的空气。突然,我看到一大片荷花,我飞快地跑了过去。多么美丽的荷塘啊!碧绿的荷叶像一把把撑开的小伞,一片接一片,层层叠叠,一朵朵粉红的荷花点缀其中,有的骄傲地昂着头,有的害羞地躲在荷叶后,还有那可爱的莲蓬,里面住满了饱满的果实,像无数只小眼睛瞪着我。站在荷塘边,一股沁人心脾的荷香扑鼻而来,我忍不住想拥抱它们。外婆与荷塘的主人是朋友,于是我采了一大把莲蓬、荷叶、荷花抱回家。
回到家中,家人争先恐后地把莲子吃了,剩下了荷花、荷叶和一堆莲子壳,我不知拿它们怎么办才好。妈妈提议:“扔了多可惜啊,请孩子们就拿这些东西做材料,来个手工创意大赛吧。”话音刚落,我们就抢起了材料,急着做手工。
不久,我们都制作好了,纷纷拿起作品展示给大家看。珍妮姐姐把荷叶剪圆了,又掏剪的一些花纹,就变成了一把小巧玲珑的小伞,她还拿伞在我面前转来转去,看的我眼花缭乱。磊哥哥在荷叶中间掏了个洞,套在身上当裙子,扭着腰扮女孩呢,逗得大家哈哈大笑。伊宸妹妹虽然小,也有作品,她拿了一片花瓣,里面盛满水,喝了一口,然后对大家说:“我做的是荷花杯子,用它装水,水就变得很好喝的,请你们尝尝。”鱼姐姐把莲子壳套在手指上,然后再画上各种表情,好可爱呀。该我来展示我的作品了,我用莲子壳一个接一个套在一起,大约5厘米长,再反过来套一个较小的莲子壳,最后用笔在大的那一头画上眼睛和嘴巴,一条栩栩如生是大青虫就做好了。我刚拿出作品,就把大家吓了一跳,以为我真拿了条大青虫呢,大家一致认为我做的大青虫最有创意。
我爱荷花、荷叶的美丽,也爱莲子的美味,但我更爱它们给我带来的乐趣。