我的家乡在江津,那里风光秀丽、物产丰富。
江津有座四面山,一到夏天,就会吸引许多游客前去避暑乘凉。来到四面山,就要看瀑布。高高的石壁间有一条窄路,从瀑布后面绕过去。站在窄路上,瀑布就像一幅窗帘挂在眼前,白白的、宽宽的。来到瀑布脚下抬头一望,瀑布就像从天而降的波浪掉入池中。有的“波浪”还落在石头上,溅起一层层白色的水雾。站在水池里,脚底冰凉,就像到了凉爽的秋天。
江津的中山古镇历史悠久。镇上的房屋都是用木头、泥巴、竹块造成的。每年,镇上都要举行千米长宴和杀年猪比赛,热闹非凡。
聂荣臻是中国九大元帅之一,他为解放新中国贡献了一生。他去世后,家乡人民为了纪念他,在江津的艾坪山脚修建了雄伟的聂荣臻纪念馆。
江津盛产江津广柑、江津花椒……香脆可口的米花糖、颗粒饱满的花生、又香又甜的芝麻杆都深受人们的喜爱。
江津真是个好地方!