星期五的上午,我们二年级(2)班和(1)班进行了一场激烈的拔河比赛。只听“嘟——”一声哨响,比赛开始了。场上的“大力士”们一个个像凶猛的小老虎似的,抓紧绳子,双脚叉开,身子后倾,咬紧牙关,拼命用力。大个子翟宇岐在最前面,他憋红了脸,手都勒红了也不肯松手。只见绳子中间的红布条儿一会儿向左,一会儿向右。我们啦啦队员用双手当喇叭大声喊:“二(2)班加油,二(2)班加油!”喊声一阵盖过一阵,有的还一边喊一边摆手,有的急得直跺脚,简直比上场的人还紧张。在有节奏的加油声中,绳子开始向二(2)班移动。我们班的“小猛虎们”看准时机,一鼓作气,“嘟——”又一声哨响,我们班赢啦!同学们立刻欢呼起来。二(1)班的同学就像泄了气的皮球,唉声叹气,灰溜溜地回教室了。