只要一到星期六,我想起了我的父亲。
在那个星期五晚上,我没有看天气预报,我就不知道天气怎么样。到了星期六,妈妈骑着自行车送我去学电子琴。下了第一节课,天气很晴朗,我就想:"今天天气真好啊,虽然我没看天气预报,但是天气还是很好的吗?"下了第二节课,天空便阴沉沉的,仿佛要下雨了。我想:"不可能呀,怎么会天气一会儿晴朗,一会儿多云呀?"突然上课了,就在上了课的半节课,就下起了雨。我开始烦恼了,不知道爸爸能不能来接我,"铃铃铃铃铃铃"放学了,我在等着爸爸妈妈来接我。我是最后一个走的,不知道能不能来接我。突然一个熟悉的人影在向我这里了,是爸爸,他的手里拿着一件小雨衣,一把雨伞,而爸爸全身湿透了,我急忙扑了过去,泪流满面地说:"爸爸,你全身湿透了,快把雨伞打上去吧!"爸爸说:"不用,你把雨伞撑开吧。"我说:"不,不,不,爸爸,一块撑吧!"爸爸点了点头。我和爸爸就从这里走回去了。
通过这件事我明白了一个道理,"谁的爱都比不上爸爸给我的爱"。