我使劲地拽着麻绳,脸涨得通红,像个红苹果。
“嘀————”只听一声哨响,双方都使出全身的的力气拽着绳子。有的脖子上冒起了青筋;有的因为太过用力,手变得通红;还有的额头上渗出了汗珠。大家都使出了吃奶的力气,瞪大着眼睛,象两只铜铃,闪着耀眼的光泽。
慢慢的,原来插在绳中间的小红旗渐渐落入对方白线内,我不由得着急了起来:“哎呀,如果红旗落入对方手中,岂不是功亏一溃了吗?”我心急如焚,恨不得立刻在我方的队伍中加上力拔千斤的大力士,把绳子连同双方的人一同拉过来。
“加把劲,别放弃!”我大声给大家鼓劲。
在这千钧一发的紧要关头,大家再一次拼尽全力,终于小红旗慢慢移向中间。
“哇,太棒了!”我们乘胜追击,使劲地往后退,“加油,加油,一,二,三!”我们大家喊着口号,不顾手被麻绳磨擦得很疼。渐渐地,红旗被拉入我方的白线内,并稳稳停住。
叶老师的手指向了我们班的队伍,我们获胜!
“哦耶——”操场回荡着我们的欢笑声。
从拔河这件事,我明白了一些书本上说的道理:
第一,做任何事情都要坚持,不可轻言放弃;最困难的时候,也许就是转折点。
第二,成功不能只靠个人力量;齐心协力,团队的力量才是成功的关键。