尽管外面的寒风把我的脸吹得刀绞,尽管外面的寒风把我的脚变得有些麻木,可是我还是禁不住雪的诱惑,穿上大靴子,披上大棉袄,往外面跑。
我独自走在空无一人的大街上,我身穿的小花已经被雪花折弯了腰,已无曾经的绚丽多彩,有些甚至枯萎,流露出一副痛苦的表情。樟树等树的树干上早已被刷上白色的漆,为你们织啦一段下半身的棉袄。我带上帽子,往下望去。那树枝变得软弱无能,不再是雪的对手。呀!那美丽的白色雪花,飘进了我的眼睛,可又马上融化了,那感觉冰冰的,就如那寒风一样。
走过一家家地店铺,里面的生意不再红火,大家都畏惧了这美丽的雪花。
我蹲下来,用两只红彤彤的小手捧起上面那层松软的雪花,一把贴在暖暖的脸颊上。虽然这雪花冰凉冰凉的,可我喜欢它。若时间永远停留在冬天,我相信,我会和雪成为形影不离的好朋友。
走过几米外,回头看了看空无一人的雪大街,若你明年还能戴上这顶雪帽,我定当会再次光临你。我朝家的方向走去,但时不时地回头看看,真称得上“一步三回头”啊,就是到了家业二话不说直奔阳台依依不舍看那雪大街。在家里,尽管我看不见那已被折腰或已枯萎的小花,尽管我看不见那软弱无能的树枝,但是我能看见你——白色的雪。你给大街戴上了雪帽,使这个世界焕然一新。那皑皑白雪,一望无际,如同大海一般,永远望不到陆地。
白雪,你是冬日的使者,也是一个精灵,可以让大街变得如此美丽。