珍惜小学作文
为了开阔更多的矿物,人们不惜土地资源怎样,任意滥开煤矿、任意破坏!造成了天大的破坏。宾翰峡谷铜矿场,据说这曾经是一座火山,在经历了人们差不多一百年的不停开采挖掘,如今成了一个深不可测的地穴,开口直径两英里,深约四英里。米尔金刚矿场,世界上最大的人造地穴,深约525米,入口直径达到了1200米。金伯利钻石场,金伯利位于南非开普省是世界上有名的钻石之都。属于中部高原地区,海拔1220米,人口约15.8万。金伯利最出名的除了世界闻名的钻石以外,还有这个巨型的砖石开采场也称,金伯利大洞。金伯利大洞建于1870年,直到1914年关闭前一共产出了约3吨金刚石矿。它深1097米,入口直径约500米,占地17公顷,为挖这样一个大洞,一共2200多万吨土被从这里挖走。如今成为旅游者参观的重点景地,供游人观赏。
这都是人们开采的矿物,但有写矿物是可再生的,但也有许多不可再生资源。不可再生资源或许要经过几百万年或等多时间来形成。所以我想对这些滥开矿物的人说:“不要在滥开矿物了,矿物正在慢慢的减少,最后悔没有的。”我还想对不珍惜资源的人说:“人类资源正在日渐减少,多省一点,难道还会要了你的命吗?”