昨天晚上我和爸爸妈妈以及爸爸妈妈的朋友们在一起吃饭,还没吃完饭,就听到“咚”的一声闷响,爸爸说开始燃放烟花了,于是,我们几个小朋友就兴奋的往饭店的楼顶上跑,刚上楼顶,就看到五彩的烟花在天空中绽放,把整个天空都照亮了。
烟花,一朵、两朵,三朵……爆了,散了,装饰着深邃的夜空,夜空顿时成了花的海洋。每一枚烟花一迸出,就像一条条腾空而飞的火龙,呼啸着,奔向天空,然后散发出五彩缤纷的灿烂;这烟花有的像菊花、有的像吊兰、有的像满天星、还有的像牡丹,仿佛是千万朵鲜花盛开在空中;这烟花更像是一个魔术师,用它神奇的魔杖在夜空划出一道闪光的轨迹……这千姿万态的烟花,摇曳多姿,好看极了。这美丽的景象,也吸引了成千上万的人们,更让我们小朋友兴奋不已,大家叽叽喳喳,像一群快活的小鸟一样。
我喜欢这五彩斑斓的烟花,喜欢这美丽的烟花之夜,虽然它一闪而逝,但却把美丽带给大家,并且带给人们无限的遐想,每朵纷飞的烟花象征着一个美好的祝福。