生活中总会遇到一些事,因为说错了话,或者做了不正当的事,引来了嘲笑。我就有一次这种经历,因为懂的太少,然后口无遮拦才会犯下错误了。
有一次,一位叔叔向我走来,问我吃没吃过鸭蛋,我说吃过,咸的甜的都吃过,而且都特别好吃,叔叔又问我都是什么鸭下的呀?我心里暗暗思索,那太简单了,当然甜的是母鸭下的,咸的是公鸭下的吗?
想着,就把我的答案说了出来,谁知一说,一圈的人都笑得前俯后仰,我简单地搜索了一下电脑,发现自己错的一塌糊涂。
后来,我知道公鸭是不会下蛋的,这是浅显易懂的问题,却让我在这么多人面前丢了脸,姐姐冲我说“你不知道祸从口出吗?你这是在卖弄无知。”虽然不知道姐姐的意思,但是我还是羞愧地低下了头。
等吃饭的时候,妈妈提起了这件事,问我以后怎么改正,我站起来大声的说:“以后什么事要想好了再说,我向您保证。”说完我就坐下来了,我和妈妈相视而笑,这件尴尬的事就解决了。