暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈,暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中的各种大小事情。
在一个星期三,妈妈带我去了临清市文化中心,先后参观了张彦青艺术馆、季羡林先生资料馆和张自忠将军纪念馆。
首先我们来到了张彦青艺术馆,里面陈列着各种优美的山水画。站在这里,仿佛有一种身临其境的感觉。
接下来,我们又去了季羡林先生资料馆,我早已听说过季羡林先生,他是文学泰斗,毕业于北京清华大学,在文学界引起很大的影响。今天可真是大开眼界了,他精通多国语言更让我佩服啊!来到张自忠先生纪念馆,虽然里面没有书画,但是这里面有许多将军抗日时期用的水杯、电话、帽子等等,真让我眼花缭乱。同时,也表现了张自忠先生的爱国主义情怀,他这种为国牺牲的壮举,值得我们学习。
我为临清有张彦青、季羡林和张自忠这样的名人志士感到骄傲、高兴。这个暑假,我过得非常快乐!