如果这次语文单元考试,我有一个很好成绩,那该多好啊!如果这次运动会能让我在200米中进决赛,那该多好啊!如果能让时间在倒流一次,那该多好!……在这个世界上,没有如果,就像现在是20xx年4月11日14:15分,一分钟后着个时间就将消失,消失在这广大宇宙中。20xx年4月11日14:15分就将成为历史,因为它永远也不能在呈现在我们眼前。它已经过去!
这个世界没有如果,过去就是过去,不可能在回来。所以,我们要珍惜眼前一分一秒,因为我们青春没有太多时间可以浪费,在说,时间也不允许我们这么做。俗话说好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间总是在不知不觉中流失,有时候连自己都不知道一天过去,就像朱自清《匆匆》里写一样:洗手时候,日子从水盆里过去;吃饭时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然双眼前过去。
放弃时间人,时间也放弃他。——莎士比亚。人一生就这样几十年光阴,就这样随意地挥霍,多浪费。所以,人要做有意义事情,不要迷恋网络上那些无聊东西,比如说:玩游戏、听音乐、看小说之类。这样只是浪费。俗话说好:“活到老,学到老。”所以,我们应该把那些时间都挥霍在学习上,而不是在浪费你时间、浪费你青春。这样你人生还有意义吗?也许在你看来,你很快乐、很高兴;其实真正,是没有用。
那么就请我们珍惜每一分钟吧!