人活在这个世界上,有苦有甜,愉快的心情必不可少,苦恼和忧愁也不能消失。
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”朋友也是成长路中的一员,正如培根所说,快乐与大家分享,你会更快乐;把忧愁向朋友诉说,你也会变得轻松。
在我身上也发生过一件事。
那是我上一年级的时候,开学后,我结识了一位很好的朋友,刚开始我们还不太熟,因为她成天坐着在石凳上不说话,大家都说她是个怪人。
后来月考的成绩发下来,她的成绩很不理想,而我呢?我被老师安排到课外小组,去帮助成绩不好的同学,我帮助的那个怪人——赵佳雪。
之后,我才明白她并不是有意不说话,不和我们玩的。她说,她的眉毛天生上挑,样子很凶,不会有人接受她的。我说:“那有什么不好?我们班只有你是这样的,还是一个很稀少的样子呢!”她被我逗笑了。
最后,我们就成无话不谈的好朋友,第二次月考,我们都是满分!我们可高兴了。
从中我明白了,外表的丑与美无所谓,重要的是内心的善与恶。帮助了他人自己也是无比快乐的!帮他人分担忧愁是一件多么幸福的事呀!