上午我去接水的时候,我的手不小心被烫伤了。因为我在接水的时候,一不小心水接多了,结果从杯子里漫了出来。水流到了我的手上,我连忙把手缩了回来,但是已经晚了,我的手变得又红又肿。
我忍着疼,一直没有吭声,一直等到中午放学回家了才给妈妈说。妈妈说:“这点疼算什么,忍着吧。”我只好就忍着了,可是还是非常疼,我就用凉水冲,可是还是不管用。这时候我把我的手放到了冰柜的玻璃盖子上面,这样手碰到凉气顿时不疼了,可是没过一会儿手又开始疼了。
我又给妈妈说疼,妈妈吵着我说:“你给我说,手就不疼了吗?我又替不了你。专心写作业别老想着自己的手,这样你就会忘记疼痛。”可是左手的疼阻碍了右手写字,我还是不能专心写作业。这时候妈妈刚好忙完了,妈妈给我盛了一些酱油,让我把手泡在里面。就这样,我泡了一会儿,果然没有那么疼了。接着我用凉水冲了冲,抹上了芦荟胶。慢慢的等待烫伤快点好起来。
真向妈妈说的那样,专心干其他的事情就会忘记手的疼痛。