周记开学第一天
开学的第一天拥有无数的欢乐与兴奋。欢乐的是看到了久别以来的老师与同学,兴奋的是自己又升了一年级,成为了初二的初中生了。
记得,一年前刚来到这所学校时,我对一切事物,一切与我接触的人,我几乎都感觉陌生,感到恐惧。经过一年的学习,彼此互相熟悉、互相了解,同时也收获到了友谊。
转眼一年过去了,又到了开学的日子,他不在陌生,反而多了一些亲切,熟悉的感觉,对一些事物也消失了恐惧的心理,自己从幼稚变得成熟了,性格也更外向了很多,敢大声讲话了。
在这一年中让我懂得了许多,无论是从学习,还是从人际关系方面,都有所收获。让我明白了太多太多的道理和教训。懂得了很多为人处事的办法。遇到问题时,有了解决问题的方法。
感谢这个集体,让我收获了很多,无论是学习上、生活上、还是为人处事上,都让我有了不小的收获,这些经历将伴我今后走的路,是有益处的,也是那忘的,受益终生的。
新起点对人生是重要的。开学的第一天,我将以饱满的热情投入到学习中去,投入到集体中去,去收获成功的果实,积累生活中的经验,警醒自己的弱点,达到自己想要的。