冬去春来,转眼间,一个假期又过去了。咱们也已经是五年级的高年级学生了。
昨天早上,我刚刚跨入教室门半步,我的那几个"铁姐们儿"便蜂拥而来。张淑滢对我说:"小玮,一个多月不见,头发比我的都长了,嫉妒啊!"小可心对我说:"好像也长高了哦。"我回答道:"一个月不见,你们也都有了非常大的变化呀!小鸽(任丽鸽),你长高了,小可心更白了,小滢也更漂亮了……"咱们有许许多多的话要对朋友说,有许许多多的快乐和烦恼想对朋友倾诉,这么长时间了,当然也非常想念同学和朋友们。
"叮铃铃"上课铃响了。好久都没听见这么清脆的铃声了,现在,它又在我的耳边回荡。邢老师来了,见到了久违了的邢老师,心里也是无比的激动和快乐。有时晚上做梦也都梦到和老师一起絮絮谈心。
新的学期,就要换新的学习方法,就要有新的进步。毕竟咱们又长大了一岁,又懂事了不少。这不,邢老师给咱们又提出了几点关于上课时新的要求:(1)不管上什么课,都要认真听讲,不做小动作,认真做笔记。(2)认真完成各科作业,不拖拉,不抄袭。接着,老师又讲安全上应注意的问题:(1)不随便买学校内外的小吃。(2)不和别人打架。(3)自己上学放学时要注意安全。
讲完了这些注意事项,就开始了咱们的压轴好戏---发新书。同学们都十分的好奇和兴奋。有的同学一发下来就迫不及待的翻开新的内容。不一会儿,新书发完了,我数了数一共十本。发了新书,开始了新的学期,咱们就又背起了学习的重任……
好好学习吧,期望这学期再有新的进步!