在二个月的舒适的休假后,再次回到了阔别已久的教室。在家中习惯了双脚架在桌上,竟一时忘记如何摆放双脚了;在家中习惯一个人独来独往,竟一时忘记如何与好友寒喧……我们就像一年级的新生,对任何事都莫名的好奇着。
往教室里一瞧,又出现了一张张熟悉的面孔:嗯!胡泽杰、方伸博、楼梦岚、楼建恒……咦!这两个怎么没有印象,不会是走错教室吧?正当我疑惑时,老师几句话令我的疑虑烟消云散:“这是我们班新转学来的二位女同学,大家要互相帮助哦!”不会吧!我们班原来就有的.59人了,在全校算是大班了。加上这两位正好整了个“六一”儿童节了,难道我们班个个是精英,人人都才华横溢、妙语连珠吗?精英小朋友们,“六一”快乐!哈哈。
可是手中的活儿再也不允许大脑多想了,一本本崭新的作业本劈头盖脸如雨点般砸来,我的手便开始了繁忙的“任务”。
写班级、签大名、包书皮。一本刚完,恰逢第二本书又到了。有时手脚麻利些还会在心里说上几句:嘿!这英语书总算从黑白时代变成了彩色时代了,不错不错!哎哟,这书法咋有这么多。瞅瞅:毛笔行书、毛笔楷书、硬笔楷书,这学期有得练喽!转眼间,原来空空的书包袋就鼓鼓囊囊的了,都说六年级负担重,还真的就是那回事儿!