俗话说得好:凡事都讲究一个态度。态度决定一切,决定成败。十多年的经历确实证实了这句话。
学习,假如你的学习态度是不端正的,那么,我可以肯定的说,你的成绩是不理想的。当你对待写作业的态度是散漫、无所谓时,那么相应的在上课时你的表现也不会积极、令人满意。上课不活跃,作业不认真,终将导致你的成绩下滑。
在电视上,每当看到奥运会上国人的雄姿,总是令人羡慕不已!可你知道那些成功人士在背后付出的心血有多少吗?他们端正了自己的态度,一心想着为祖国争光,仍和困难都阻止不了他们。他们的态度和努力成就了他们不凡的成绩。
假如世上所有少年都抱着随便、懒散的态度,那么学业成绩减不理想,没有了知识为基础,如何成大业?如何创新未来?亦时,我国整体综合国力将下滑!落于他国之后。
我们是祖国的未来,终归有一天,我们将要接任上一代的任务,是我们的祖国更加强大、昌盛,这就需要我们少年摆正态度,端正心态!
每个人都是自己的梦想,梦想并不是白日梦,只要你端正态度,终有一天,他将成为现实!