10月3日,这一天是我和同学们的聚会,但是我很无奈也很尴尬。
这天早上,我满怀期待的到同学家里准备聚会,但是,我发现一切都原来不一样了。我的小学同学的奶奶说:“这么一点东西怎么给人吃啊?”
“我们又不吃这么一点东西,再说了,我们是自己做起来自己吃,吃完了我们还要去买一些吃的,又不是只吃这么一点东西!”
“我和你好好说话,你呢,动不动就骂别人,亏我还从小到大把你当女儿一样的对你这么好,你还这么狠心!”她奶奶凶巴巴地对她说。
这时我发现,我杵在她们中间,突然感觉好尴尬,但是又不知道该干什么,觉得特别无奈,于是脑海中出现了许许多多的画面。
忽然,“张心怡,我们来了!”这时我眼冒金星,感觉我的救星来了。于是就和她们去楼上玩电脑了,我心里暗喜着:这下好了,不用担心自己很尴尬很无奈了。
我们大概玩了1小时的电脑然后就下楼做饭去了。
8点了,同学的爷爷回来了,买了好多好多的食材有:猪肉虾鱼土豆胡萝卜蒿笋鸡蛋牛肉黄瓜青菜饺子皮等等等。
开始干活了!12个同学一起剁肉馅剁豆腐剁韭菜,然后加上食品添加剂,接着搅拌,就会变成用来包饺子的肉馅。半小时后,肉馅全部都剁好了,就差包饺子了。因为大家都觉得包饺子很烦就不包,于是,我们就做了一个游戏“谁包的饺子好看”。比赛开始了,我们一个个都为了证明自己包的饺子的又快又好看,就都争先恐后的,谁也不让谁。突然,有一个人大笑了,说“你们看,她包的饺子,是不是特别的奇怪,是不是也很想笑!哈哈哈哈哈哈!”
听了她这么一说就看了看她包的饺子也哈哈哈哈的笑了起来了。看了她包的饺子之后,我又瞟了一眼大家包的饺子,不禁哈哈大笑了起来,大家包的饺子各式各样的有“包子肉卷混沌大风车······”慢慢的慢慢的,8元的饺子终于做完了。
“来来来!大家快把包好的饺子拿过来,可以准备下锅了。”
大家很开心的把饺子放到锅里,过不了的多久饺子煮沸了,可以吃了,之后我们就开始动餐了,开开心心的吃了起来。